首页 > 经济

2018年吉林淘汰落后产能605万吨

中国发展网 2019-03-19 10:55:18

2018年,吉林省各地共关闭矿井26处,合计淘汰落后产能达605万吨。

2018年,吉林省继续认真贯彻落实国家关于煤炭行业去产能系列文件精神,坚持通过市场化法治化手段,坚决淘汰无效供给,引导“僵尸企业”依法有序退出,严格落实“五不”措施,煤炭行业化解落后产能取得良好效果。

在推进淘汰煤炭行业落后产能工作过程中,吉林省相关职能部门通力协作,坚持以供给侧结构性改革为主线,执行关闭退出计划目标不变通、推进国家煤炭产业政策不走样、落实关闭退出煤矿补偿资金不拖延、严格安全条件门槛不放松、坚持关闭标准不降低,坚定不移淘汰落后产能。

此外,2018年1-12月,吉林省累计原煤产量1217.72万吨,同比下降10.19%。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
108期老版跑狗图