首页 > 新闻 > 企业新闻

同忻矿开展“心肺复苏”应急救援公益培训

中国煤炭网 作者:孙炎宾 2019-03-15 15:00:16

近日,同忻矿在培训中心组织开展了应急救援心肺复苏培训活动,邀请同煤总医院急诊科护士长担任授课老师和现场教学,来自基层的52名人员参加了理论学习和心肺复苏实践操作培训活动。

马丽华护士长开展了心肺复苏、海姆立克急救法、简易创伤包扎等PPT内容的理论培训,在讲解过程中对于听课员工提出的问题一一答复,确保员工们知道如果身边有人晕倒后应该采取何种措施进行救援。理论知识讲解完后,马丽华护士长现场进行实践操作,一个步骤一个讲解,讲的和做的都十分生动、逼真,令员工们听和看都聚精会神。实践培训中,员工们依次上台进行心肺复苏操作,有些员工第一次参加这样的应急救援知识培训,不免有些陌生,在进行操作的时候,马护士长手把手进行传帮带,并对操作不准确的员工们进行反复操作,确保员工真正熟练掌握紧急救援心肺复苏理论知识和实践要领。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
108期老版跑狗图