首页 > 新闻 > 企业新闻

山东能源淄矿集团唐口煤业公司:多种形式传播“两会好声音”

中国煤炭网 作者:张继涛 侯化成 金鑫 2019-03-15 15:00:16

“新个税法实施 3个月,就有超过 7000万人的工薪所得无需缴纳个人所得税,为我们职工实实在在带来了实惠……” 3月13日,在山东能源淄矿集团唐口煤业公司综掘一区班后会上,党支部书记石连起把今年“两会”政府工作报告上的热点和职工进行了分享。

自全国“两会”召开以来,该公司利用电视、QQ群、微信公众平台、宣传栏等载体,积极引导干部职工认真收看、收听全国“两会”实况录像和新闻报道,使大家更加全面了解“两会”动态,确保将“两会”声音传递到每一名干部职工。

同时,他们将“两会”的热点纳入到“一三五”学习内容中,组织各工区党支部书记担任宣讲员,根据“两会”议程排定了宣讲课程表,利用班前班后会向干部职工宣贯。让职工更好的了解与自己利益相关的新规、新政,好的国家政策变革,不仅让职工们的获得感、幸福感、安全感明显提升,而且提升了公司干部职工落实工作的积极性。

“全国‘两会’上政府陆续送出看病、降税、养老、通讯等一系列民生福利,国家给我们提供了这么好的福利,在今后的工作学习中我们更应该觉履行自己应尽的义务,做好本职工作。”职工刘海说。

在组织干部职工学习“两会”精神的基础上,该公司还把学习贯彻全国“两会”精神与“聚力、变革、突破”一季度形势任务教育相结合,围绕如何发挥先锋模范作用,如何聚智聚力打造智慧矿山等方面组织干部职工展开讨论。截至目前,该公司已组织开展“两会”专题讨论21场次。

“下一步,我们还将组织青年团员和协管员,以宣传单和有奖问答的形式,走进基层工区、车间,进一步宣贯会议精神,营造人人知两会、学两会、懂两会的氛围。”该公司党委书记孙刚说。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
108期老版跑狗图